Gut, besser, bitter

Bitterstoffe – die sanften Heiler


Bitter ist neben süss, sauer, salzig und umami eine der fünf Geschmacksrichtungen.
Doch die ungemein wichtigen Bitterstoffe wurden zugunsten des Süssen über die Jahre aus unseren Nahrungsmitteln weggezüchtet. Dabei sind sie es, die unsere Verdauung so richtig anfeuern!


Bitterstoffe bieten noch viele weiter wichtige Vorteile. Sie stärken unter anderem unser Immun System schaffen eine gesunde Darmflora, bremsen den Alterungsprozess, straffen die Haut entgiften und verbessern die Hirnleistung – um nur einige der positiven Eigenschaften zu nennen.


Artikelbeschreibung
In diesem Buch hat Andreas Hammering sein langjähriges und umfangreiches Wissen über dieses, für Ihn so wichtige Thema einfliessen lassen.
Entdecken Sie

Gut, Besser, Bitter – Bitterstoffe die geheimen Energiespender

Kapitel 1  - Das Comeback eines fast vergessenen Geschmacks
Kapitel 2 -  Was genau sind Bitterstoffe? „ Bitter machte schlank, Süss macht krank“
Kapitel 3 – Wie die Bitterstoffe verschwunden sind und sie jetzt wieder auftauchen. „ Bitter is better“  - vor den Mahlzeiten
Kapitel 4 -  Wie uns Bitterstoffe auf allen Ebenen harmonisieren
Kapitel 5 – Helfen und heilen mit Bitterstoffen


Insgesamt 10 Kapitel

Artikelbeschreibung
Details

Andreas Hammering: Gut, besser, bitter
Südwest Verlag,  München 2016
ISBN-Nr. 978-3.217-09459-5